Вкус шоколада многие любят с самого детства. Он приятный, нежный, чувствовать его хочется максимально часто.
Да, многие знают, что шоколад и продукты, которые делаются из него, не особо полезны. Но время от времени люди все равно балуют себя таковыми. Особенно нравится им шоколадная паста, которую они могут намазывать на печенье или булочки.
Но можно названный продукт и более широко применять. У поваров есть несколько фирменных рецептов, в которых шоколадная пасту точно будет уместна.
Самый простой мини-торт без выпечки
Из ингредиентов для него потребуется взять 300 граммов сливок для взбивания, 100 граммов шоколадной пасты, 5 кусков белого хлеба для сэндвичей, 5 столовых ложек молока.
К холодным сливкам потребуется добавить шоколадную пасту. Эти ингредиенты необходимо взбивать до однородности и пышности, до состояния, которое будет напоминать мусс. С хлеба нужно снять корочки. На тарелку следует выложить немного крема, поместить сверху ломтик хлеба, смазать его столовой ложкой молока, нанести поверх него толстый слой крема.
Так нужно собрать весь торт. После необходимо промазать его бока и сразу же подавать или же отправить в холодильник на какое-то время.
Палочки из слоеного теста с шоколадной пастой
Для приготовления простого угощения необходимо взять 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, 500 граммов слоеного теста, 300 граммов шоколадной пасты, 1 яйцо.
Противень следует застелить пергаментной бумагой, после чего смазать маслом. На стол, присыпанный мукой, нужно выложить половину теста, слегка раскатать его, после чего смазать шоколадной пастой. Далее нужно раскатать второй пласт, положить его поверх первого.
Полученную заготовку нужно нарезать на полосы, ширина которых будет около 2 см. Каждую из них следует скрутить и выложить на противень. Выпекать заготовки необходимо при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Такие блюда с шоколадной пастой простые в приготовлении, быстрые, но очень вкусные. Наверняка они понравятся и взрослым, и детям, будут есться ими с аппетитом.