Лимон – цитрусовый фрукт, который богат на витамины и питательные вещества. Его полезно употреблять в пищу, но только это многие делают крайне редко.
Все дело в том, что сам по себе продукт кислый, без чего-либо он на вкус не будет приятным. Но ситуацию можно исправить, если добавлять его в блюда.
Есть масса таковых, где уместен будет лимон. Есть несколько рецептов с кислым ингредиентом, по которым можно приготовить то, что в душу западет всем.
Жареные куриные грудки с лимоном
На 4 половинки куриных грудок нужно взять 4 столовые ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 1 лимон, по половине чайной ложке соли, сушеного чеснока и молотого черного перца, несколько веточек тимьяна.
Грудки следует отбить до толщины в 1,5 см. Муку, соль, перец и чеснок необходимо смешать, отправить в пакет и положить в состав курицу. Далее емкость нужно завязать, потрясти, чтобы все мясо покрылось смесью. На сковороде следует растопить масло, обжарить на нем куски курицы за 4 минуты с каждой стороны.
Далее их нужно вынуть, положить на сковороду лимон, нарезанный тонкими кусочками, тимьян, готовить все около 2 минут, перевернув в процессе фрукт. После курицу нужно вернуть на сковороду, распределить по ней лимоны, после чего снять емкость с огня. Подавать на стол блюдо нужно, когда оно слегка остынет.
Лимонный десерт с печеньем и сгущенкой
Для его приготовления нужно взять 200 граммов сладкого печенья, 4 лимона, 200 мл сливок для взбивания, 250 граммов сгущенного молока.
Печенье нужно разломать на очень мелкие кусочки. Из лимонов нужно выжать сок, после чего взбить его со сливками и со сгущенкой. Получиться должна жидковатая масса кремовой консистенции.
Далее в небольшие мисочки нужно выложить слой печенья, полить его кремом. Далее слои нужно повторить. Перед подачей десерта в холодильнике его нужно держать 3 часа.
В таких блюдах лимон будет иметь очень приятный вкус, который будет чувствоваться хорошо. Они наверняка понравятся многим, есться они будут с огромным удовольствием. И кислыми такие блюда точно не будут.