Продукты с необычным вкусом, которые свежий, пряный, любят многие. Часто все выделяют имбирь, отмечают, что его качества просто превосходны.
Его кто-то добавляет в напитки, отмечает, что они при этом получаются очень интересными. Некоторые добавляют названный продукт в еду, делает ее гораздо приятнее, чем обычно.
Поскольку рецептов с имбирем существует много, выбрать порой бывает сложно. Но все же среди них можно выделить такие, которые позволяют получить что-то невероятно вкусное.
Томатный суп с зубаткой
Чтобы его сварить, потребуется взять 1 кусочек имбиря, 400 граммов филе зубатки, такое же количество томатов в собственном соку, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасту, 1 литр рыбного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Имбирь необходимо натереть, получить 1 его столовую ложку. Рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки, натереть половиной имбиря, солью и перцем, после чего оставить на время. Лук, чеснок и томаты следует измельчить.
В кастрюле нужно разогреть масло, обжарить лук до мягкости, после чего ввести остатки имбиря и чеснок, держать на огне полминуты, а потом добавить томатную пасту. Еще через минуту потребуется ввести помидоры вместе с соком, добавить соль, перец и сахар. Далее в кастрюлю нужно влить горячий бульон, варить 15 минут, после чего добавить рыбу. Через 5 минут после этого суп будет готов.
Шоколадный брауни с имбирем, мускатным орехом и гвоздикой
Для его приготовления потребуется взять 120 граммов сливочного масла, 90 граммов горького шоколада, 200 граммов сахара, 80 граммов муки, 30 граммов какао, 2 яйца, 1 кусочек имбиря, немного ванилина, по половине чайной ложки молотых мускатного ореха и имбиря, по четверти чайной ложки соли и молотой гвоздики.
Масло и шоколад нужно растопить и довести до однородности на среднем огне. Далее к массе нужно добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Полученное тесто необходимо выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить выпекаться на 30 минут при 160 градусах.
Такие блюда с имбирем получаются очень вкусными и нежными. Аромат у них просто великолепный.