Орехи являются продуктом, который содержит в себе не только витамины и минералы, но и жирные кислоты. Последние необходимы организму, особенно важны для сосудов, для кожи, ногтей и волос.
Выделить из всех можно грецкие орехи. Они отличаются наиболее богатым составом, а также хорошими вкусовыми качествами. Можно есть их без ничего, перекусывать таким образом.
Но можно добавлять грецкие орехи и в блюда. Умелые хозяйки поделились несколькими рецептами таковых.
Жареные мидии по-турецки
Для их приготовления потребуется сделать соус, взять 1 ломтик белого хлеба, 30 мл воды, 50 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 столовую ложку лимонного сока, 140 граммов греческого йогурта, по 2 столовые ложки пасты тахини и оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для 200 граммов мидий нужны будут 60 граммов муки, 120 мл газированной воды, 400 мл растительного масла, соль по вкусу. Мякиш хлеба, с которого была срезана корка, нужно залить водой, отжать и измельчить. Орехи, чеснок и укроп нужно порубить, после чего смешать все ингредиенты для соуса. Мидии нужно очистить, надеть на шпажки.
Муку, воду и соль нужно взбить венчиком. В полученный кляр нужно будет окунать мидии, после чего обжаривать их на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 2 минут. Полученные шашлыки нужно выложить на бумажное полотенце, после чего подавать с соусом.
Бутерброды с ананасом и беконом
Чтобы их приготовить, нужно на 4 кусочка тостового хлеба взять 4 консервированных ананаса, 4 кусочка бекона, рикотту и грецкие орехи по вкусу.
Обжарить хлеб потребуется на сухой сковороде. Ананасы тоже нужно слегка обжарить, но отдельно от тостов.
Когда подготовленные ингредиенты остынут, хлеб нужно смазать рикоттой, разместить сверху фрукты и бекон. Полученные бутерброды останется только посыпать грецкими орехами.
В приведенных блюдах грецкие орехи не будут основным ингредиентом. Но именно за счет их присутствия таковые станут необычно вкусными, аппетитными и очень полезными.