Дайкон – корнеплод, который является разновидностью редьки. Он отличается специфическим запахом, который не каждому придется по душе.
Но полезные свойства и приятный вкус его это не перечеркивает. Чтобы оценить продукт, в кулинарии его следует использовать определенным образом.
Есть масса блюд с дайконом, которые стоят внимания. Выделить среди них можно те, в которых продукт является основой. Готовятся таковые по довольно простым рецептам.
Жареный фарш с дайконом
Чтобы приготовить таким способом 450 граммов свиного фарша, потребуется взять 1 дайкон, 1 кусочек имбиря, 4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, 150 мл воды.
Дайкон следует нарезать на крупные кусочки. Имбирь потребуется натереть на треке, получить одну его столовую ложку. Чеснок нужно пропустить через пресс. На сковороде с добавлением растительного масла необходимо обжарить чеснок и имбирь на протяжении и нескольких секунд.
Когда появится аромат, добавить к продуктам следует фарш, после чего продолжать приготовление на протяжении нескольких минут, помешивая при этом. Далее добавляется дайкон, вливается соевый соус, все перемешивает и заливается теплой водой. Тушить блюдо под крышкой нужно на протяжении 25 минут.
Простой салат с дайконом и морковью
Для его приготовления необходимо взять треть дайкона среднего размера, 1 морковь, 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Овощи необходимо очистить и измельчить соломкой. Дайкон и морковь нужно отправить в миску, посыпать солью и оставить на 5 минут. Далее овощи нужно отжать, удалить тем самым лишнюю жидкость. Сахар и уксус нужно соединить, дождаться пока песок раствориться.
Полученной заправкой нужно полить салат, после чего оставить его на час, чтобы он настоялся. После его можно подавать на стол.
Такие блюда с дайконом будут аппетитными и очень вкусными. Они понравятся многим, будут оценены даже теми, кто ранее к их основному ингредиенту относился равнодушно, не так часто добавлял в еду.