Куда добавить бруснику: рецепты блюд с ягодой, добавки которых просить будут все

25.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 16:41

Брусника – вкусная и очень полезная ягода, которая растет в болотистой местности. Ее многие охотно собирают, за счет чего получают большой ее запас.

Из его части варится варенье, еще какие-то ягоды замораживаются. Но также могут оставаться и свежие плоды. Их можно использовать в кулинарии.

Готовить с брусникой можно разные блюда. Есть рецепты таковых, которые охотно будут есть вообще все, то будет пробовать.

Пирог с брусникой и сметаной

Чтобы его приготовить, потребуется взять для теста 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны, 2 чайные ложки сахара, 130 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Для начинки из ингредиентов понадобятся 1 яйцо, 200 граммов сметаны и такое же количество брусники, 150 граммов сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка муки.

Сливочное масло нужно растопить, остудить и соединить со сметаной и сахаром. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем, после чего ввести ее к жидким ингредиентам, замесить тесто.

брусника
Фото: Pixabay

Его потребуется раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, сформировать бортики, после чего убрать в холодильник на 20 минут. Яйцо нужно взбить со сметаной, двумя видами сахара и мукой, после чего выложить массу на основу из теста. Выпекать пирог следует при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Пряный брусничный соус

Если нужно сделать мясо еще вкуснее, то обратить внимание необходимо на такую к нему добавку. Для приготовления такого соуса нужно взять 300 граммов брусники, 100 граммов коричневого сахара, 120 мл яблочного сока, 5 горошин душистого перца, 1 палочку корицы, 1 веточку тимьяна, соль по вкусу.

Все ингредиенты из рецепта нужно соединить, отправить в кастрюлю и довести до кипения. После его начала варить массу нужно на медленном огне на протяжении 30 минут. Соус при этом нужно помешивать.

Когда она станет густым, его потребуется остудить, удалить из него перец, тимьян и корицу. После нужно превратить массу в пюре с помощью блендера.

Такие блюда с брусникой будут отличаться приятным вкусом. Именно за него их многие и полюбят.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пирог с брусникой и сметаной
  2. Пряный брусничный соус
Все новости