Абрикосы – фрукт, который отличается богатым витаминным составом, приятным вкусом. Многие покупают его в магазинах, на рынке, с удовольствием едят.
Его можно употреблять и без всего, но порой хочется разнообразия, чего-то особенного. В случае с данным продуктом получить нечто оригинальное всегда можно.
Есть пироги с абрикосами, которые отличаются превосходными вкусовыми качествами. Их точно стоит попробовать приготовить по нескольким рецептам.
Клафути с абрикосами и миндалем
Для приготовления такого лакомства нужно взять 500 граммов абрикосов, 4 яйца, 125 граммов сахара, четверть чайной ложки соли, 60 граммов сливочного масла и 1 его столовую ложку, 250 мл молока, 100 граммов муки, половину столовой ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки миндальных лепестков.
Абрикосы нужно разрезать на половинки вдоль, достать из них косточки. Яйца следует взбить, добавить к ним сахар и соль, 60 граммов растопленного сливочного масла, молоко и муку. Форму для выпечки нужно смазать оставшимся маслом, после чего влить туда полученное тесто.
На него необходимо выложить абрикосы, после чего посыпать заготовку ванильным сахаром и миндалем. Выпекать изделие нужно при 200 градусах на протяжении 45 минут.
Шарлотка с абрикосами
Чтобы испечь такую шарлотку, необходимо взять 12 абрикосов, 4 яйца, 10 граммов сахара, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 140 граммов муки. Абрикосы следует разделить на половинки и достать из них косточки.
Яйца нужно взбить с сахаром, солью до светлой пены, после чего добавить ванильный экстракт. Далее потребуется продолжить взбивание, ввести муку. Полученное тесто следует вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Далее нужно выложить абрикосы в один слой. Выпекать шарлотку потребуется пари 190 градусах на протяжении 35 минут. Перед отправкой в духовку изделие можно посыпать миндальными лепестками.
По таким рецептам готовить пироги с абрикосами удается быстро и легко. При этом они получаются вкусными и ароматными, а также нежными и аппетитными.