Креветки вкусны и с лимоном после простой варки, но это блюдо оценят даже самые привередливые гости.
На его приготовление уйдет 2 часа, из которых вы понадобитесь всего на 20 минут.
Заранее подготовьте:
- полкило больших очищенных креветок;
- 2 столовые ложки натурального меда;
- 3 лайма;
- 2 чесночных зубчика;
- ~110 миллилитров оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- по трети чайной ложки соли (можно больше) и кайенского перца.
Возьмите большую глубокую емкость, в которую влезут все креветки. Выжмите туда сок лаймов и добавьте измельченный специальным прессом чеснок.
Добавьте к этой массе мед, 80 миллилитров оливкового масла, перец, паприку. Затем посолите и тщательно перемешайте все компоненты маринада.
Переложите креветки в эту же емкость, обваляйте в соусе и отправьте в холодильник на 1.5 часа.
Спустя это время выложите их на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и поджарьте морепродукт до румяного цвета с каждой стороны.
Подавать блюдо можно на шпажках, используя для основы (чтобы придать большую устойчивость) по половинке помидора черри. Вниз разрезом положите овощ, сверху на него поставьте креветку и проткните все это зубочисткой или шпажкой.