Креветки: 4 правила, которые помогут отварить их

09.07.2022 02:00
Обновлено: 27.03.2023 09:08

Креветки ранее считались деликатесом, подавались исключительно в ресторанах, к слову, даже не во всех. Многие видели их только по телевизору.

Сейчас же этот продукт имеется в свободном доступе, его можно найти в любом магазине. Хозяйки покупают его, в первую очередь отваривают, чтобы дальше можно было работать с ним, что-то готовить. Кажется, что процесс этот простой, что он не должен вызывать никаких проблем.

На самом же деле варка креветок имеет свои особенности. Некоторые правила в процессе нее однозначно следует соблюдать.

Размораживать продукт

Большой ошибкой будет то, что хозяйка отправит замороженные креветки в воду. В таком случае вкусными они не получатся, поскольку проварятся неравномерно. Следует положить их в холодную воду, дождаться, пока лед на них растает, после чего только приступать к варке.

Важно проводить процедуру непосредственно перед использованием креветок, потому что они быстро портятся, не будут долго храниться даже просто в холодильнике, если будут разморожены.

креветки
Фото: Pixabay

Не чистить перед варкой

А вот панцирь с креветок точно не стоит снимать перед варкой. Так они после нее будут вкуснее, потому что сок в них сохранится, в сухарик они не превратятся.

Да и пересолить продукт будет сложно, если панцирь останется. Испортить их, словом, не получится.

Брать большую кастрюлю

В маленькой емкости не стоит варить даже небольшое количество креветок. Важно, чтобы воды было в два раза больше, чем продукта.

В таком случае дозировать количество соли будет просто. Достаточно будет положить 1 ее столовую ложку на литр воды, чтобы креветки обрели приятный вкус.

Использовать только кипяток

Именно в него нужно помещать креветки, когда нужно их сварить. Не стоит класть их в кастрюлю, заливать холодной водой, дожидаться момента, когда все закипит.

Такая ошибка только замедлит процесс варки, затянет его. При помещении в кипящую воду креветки сварятся всего за несколько минут.

Все эти правила стоит взять на заметку, пользоваться им. В таком случае в процессе варки удастся получить вкусный продукт, который можно будет добавлять в различные блюда.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Размораживать продукт
  2. Не чистить перед варкой
  3. Брать большую кастрюлю
  4. Использовать только кипяток
Все новости