Коврижка: лучшие рецепты любимого лакомства

25.06.2022 02:00
Обновлено: 23.03.2023 23:16

Коврижка – десерт, который многим знаком с детства. Его в настоящее время можно купить в любом магазине, где есть отдел с выпечкой.

Но только вот такое лакомство может оказаться не похожим на домашнее. И это слегка разочарует.

Чтобы подобного не произошло, можно самостоятельно готовить коврижку дома. Простых рецептов, которыми можно при этом руководствоваться, существует несколько.

Коврижка со сливами

Для его приготовления потребуется взять 125 граммов маргарина, ¾ стакана воды, такое же количество сиропа, 1 чайную ложку корицы, половину чайной ложки гвоздики, 150 граммов сахара, 2 яйца, 450 граммов муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 250 граммов чернослива.

Сироп, воду и маргарин необходимо нагреть, после чего добавить к ним пряности. Яйца следует взбить с сахаром, смешать с мукой и пекарским порошком. В полученную смесь нужно добавить смешанные маргарин, сироп и воду. Далее из слив достаются косточки, после чего мякоть обваливается в муке, после чего отправляются в тесто.

выпечка
Фото: Pixabay

Последнее нужно посыпать панировочными сухарями, отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Коврижка с шоколадной глазурью

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять по 200 граммов меда и муки, 2 яичных желтка, 4 столовых ложки молока, цедру лимона, 1 чайную ложку корицы, половину чайной ложки имбиря, ванилин, 50 граммов орехов, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки пекарского порошка, 500 граммов муки.

Яичные желтки следует смешать с сахаром и молоком, добавить в них мед, предварительно нагретый, изюм, пряности, молотые орехи. Мука перемешивается с пекарским порошком, после чего соединяется с остальными ингредиентами. Полученному тесту следует дать настояться минимум 3 часа.

Далее оно выкладывается на противень, смазанный маслом, разравнивается так, чтобы толщина его стала примерно 2 см. Выпекать в духовке полученную массу нужно до подрумянивания.

После завершения этого процесса останется только посыпать готовое изделие глазурью.

Коврижка по приведенным рецептам получается невероятно вкусным десертом. Он будет напоминать о детстве любому, кто будет его пробовать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Коврижка со сливами
  2. Коврижка с шоколадной глазурью
Все новости