Необычный рецепт из продуктов, которые найдутся в каждом доме и удивит даже самых привередливых домочадцев.
Кулинары поделились рецептом вкусных гречневых котлет с полным описанием последовательности приготовления и списком ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
- гречка вареная - 600 гр.;
- крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- куриное яйцо;
- бульонный кубик (вкус на ваше усмотрение);
- панировочные сухари – 7 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сварить и остудить постную кашу без добавления соли. Крупу перебрать и как следует промыть. Поместить её в кастрюлю. Залить холодной водой из расчета на 1 стакан гречи 2 стакана воды. Довести до кипения и уменьшить огонь. Снять шумовкой пенку с остатками чешуек и готовить при закрытой крышке в течении 15-ти минут. После, дать ей остыть.
2. Когда гречка охладилась можно приступать к подготовке самого фарша. Переложить кашу в удобную глубокую посуду. Добавить нашинкованные чеснок и лук. Разбить в содержимое куриное яйцо. Размельчить бульонный кубик. Все тщательно перемешать ложкой. Погружным блендером взбить до однородной массы.
Тем, кто не имеет в наличии блендера, можно воспользоваться теркой, для лука и чеснока. Таким образом, в фарше не будут попадаться крупные кусочки. А саму гречу хорошенько размять вилкой.
3. Теперь можно приступить к жарке котлет. Прогреть сковороду с растительным маслом. В отдельную емкость высыпать панировку. Сформировать небольшие котлетки. Можно не бояться, что они не прожарятся, это ведь не мясо. Обвалять в панировке и жарить до золотистой корочки около 2-х минут с каждой из сторон.
Таким образом, должно получиться около 16-ти готовых котлет, которые можно подать со свежими овощами или салатом.
Бон аппетит!
Фото: Pixabay