Широкое распространение корица приобрела в медицине. Ее добавляют в чай при простудных заболеваниях, она благоприятно действует на организм человека, и укрепляет иммунитет.
Также часто у людей, особенно в пожилом возрасте, поднимается артериальное давление, им нужно принимать корицу вместе с кислым молоком или кефиром. Очень интересным фактом является то, что корица действует одинаково на поднятие и снижение давления.
Корица хорошо влияет на нервную систему организма, когда человек вдыхает аромат корицы, он успокаивается и излечивается от апатии. Часто масла корицы используют в ароматерапии.
Часто корицей пользуются народные целители, они смешивают ее с медом, этот настой помогает избежать инфарктов и инсультов, и сам человек может помочь себе, если болит голова или частые мигрени, мазать лоб и виски. Корица хорошо помогает при артрите, и болях в суставах, ее употребляют в течение дня с медом и водой.
Если говорить о красивых волосах, то тут тоже не обойдется без чудодейственного эффекта от корицы. Как у женщин, так и у мужчин бывают моменты, когда начинают сильно выпадать волосы, корица очень хорошо помогает решить эту проблему.
Очень часто корицу применяют в кулинарии. Как известно она придает блюдам пикантности и особый аромат. Что касается выпечки, корица тут незаменима, ей украшают булочки, добавляют в пироги. У корицы приятный аромат и вкус, поэтому ее можно добавлять ко всем продуктам.
Польза
Корица выводит воду из организма, стимулирует выработку желудочного сока. Очень полезно употреблять диабетикам, потому что она понижает уровень сахара в крови. Для мужчин полезна, если есть проблемы с потенцией, а для женщин в период менструального цикла.
Вред
Корицей не стоит злоупотреблять, потому что она полезна, если ее суточная доза не превышена. Если у человека язва желудка или гастрит, корица противопоказана. Также есть имеются проблемы с почками и печенью, ее лучше не употреблять, потому что корица дает нагрузку на эти органы.
Если девушка беременна, стоит воздержаться от употребления корицы, потому что у ребенка в утробе матери может развиться аллергическая реакция. После рождения, в период кормления грудью разрешается употребление в маленьких дозах.