Корица: какие плюсы и минусы у этой пряности

12.02.2023 23:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

У корицы очень приятный жгучий вкус с умеренно фруктово-сладким ароматом.

Корица бывает индийской, лаоской, китайской и цейлонской. Второе название приправы-специи – кассия.

У палочек кассии более выраженный вкусовой аромат нежели у порошка. Но вот все свойства идентичны в корице независимо от её вида, формы и консистенции.

Важно! Постоянно растёт популярность корицы, как известной специи, используемой в кулинарии (особенно в кондитерке и заготовках) и в рецептах народной медицины. Тем более, что у этого полезного продукта практически не встречаются противопоказания.

Различие корицы от родины произрастания

1. Если у корицы вкус имеет нотку горечи, цвет – нежный светло-коричневый, а аромат не навязчивый, то страна происхождения растения – Индия, её юго-западная часть.

Корица
Фото: Pixabay

2. Если же при покупке корицы дана чёткая рекомендация в использовании её только в серьёзной кулинарии для добавки в суп или в мясное блюдо, то «приехала» специя из Вьетнама.

3. Индонезийская корица отличается бежевым оттенком в цвете специи с сильным ярковыраженным жгучим ароматом во вкусе.

4. Самая вкусная и качественная специя из Цейлона и из Бразилии. Отличается она нежнейшим сладковатым вкусовым ароматом. Её принято добавлять в кондитерские изделия и в домашнюю выпечку. Благодаря этой корице блюдо становится нарядным и праздничным.

Состав специи, определяющий вкусовые особенности корицы, влияющие на её свойства – пользу/вред.

1. На запах и вкус специи влияет наличие эфирных масел в корице.

2. Наличие дубильных веществ в корице невероятно полезны для всех людей, независимо от возраста и наличия болезней.

3. Немного крахмала и смолы, содержащихся в корице, говорит о неповторимости и индивидуальности этой специи.

Польза

Корица - специя уникальная, невероятно полезная для человека. Особенно следует обратить внимание на её противомикробные и обезболивающие свойства.

Важно! Особенно полезны тёплые (не горячие!) напитки с корицей. Например, глинтвейн или какао. Её свойства, проявляемые после нагрева – удивительные.

Противопоказаний у этой специи нет. Единственное, не следует кушать её в огромных количествах и бесконтрольно. Это не вкусно.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Различие корицы от родины произрастания
  2. Польза