Корейские салаты: какие можно приготовить быстро

20.05.2022 02:00
Обновлено: 15.03.2023 19:16

Корейская кухня известна во всем мире. Она включает в себя огромное количество блюд, которые вкусные и полезные, которыми наслаждаться будет даже самый избалованный гурман.

Особое место среди корейской еды занимают салаты. Многим хозяйкам кажется, что готовить их сложно, что это занимает немало времени. Да, в каких-то случаях это так и есть.

Но есть и простые корейские салаты, приготовление которых занимает совсем мало времени. Рецепты таковых будут приведены далее.

Корейский картофельный салат

На 800 граммов очищенного картофеля потребуется взять 100 граммов огурца, нарезанного кружочками, 30 граммов репчатого лука, 60 граммов моркови, 70 граммов ветчины, 2 отварных яйца, 100 граммов майонеза, 1 столовая ложка сахара, столько же яблочного или рисового уксуса, соль и перец по вкусу.

В кастрюле нужно сварить картофель до полной готовности. Огурец следует посолить, дать ему постоять в соли несколько минут, а потом слить с него лишнюю воду. Отварной картофель нужно нарезать кубиками, приправить его сахаром, солью, перцем и уксусом, добавить к нему все остальные ингредиенты, которые есть в салате, перемешать с ними.

салат
Фото: Pixabay

К полученной массе добавляется майонез, а потом блюдо отправляется в холодильник на полчаса, чтобы оно настоялось.

Салат с чесноком

Для его приготовления потребуется 1 средний лук-порей, 2 зубчика чеснока, 8 листьев салата Айсберг, 1 помидор, 30 мл соевого соуса, по 1 столовой ложке уксуса и кунжутного масла, семена самого кунжута, соль и перец по вкусу.

Необходимо нарезать чеснок и лук на небольшие кусочки, а томат – дольками. Листья салата измельчать не стоит, они должны быть нарезанными, но оставаться крупными. Из соевого соуса, перца, соли, масла и уксуса нужно приготовить заправку, просто смешав все эти ингредиенты.

Ею следует полить помидор, лук и чеснок, предварительно перемешанные. Потом все нужно перемешать и посыпать кунжутом.

Салат с морковью

Для его приготовления потребуется взять 300 граммов готовой моркови по-корейски, 4 свежих кальмара, 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, по 1 столовой ложке винного уксуса и пасты из перца чили, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.

Для маринада нужно взять полстакана воды, сахар, соль и уксус. Все это нужно перемешать и оправить в холодильник на 20 минут. Кальмары следует обдать кипятком, а потом отправить в кипящую воду на 10 секунд. Далее их потребуется остудить и нарезать соломкой.

Их следует выложить в салатницу, добавить к ним готовую морковь по-корейски, лук и чеснок. Все это следует перемешать, заправить заправкой, а также добавить пасту из чили. Такой салат должен настояться в холодильнике пару часов, а только потом подаваться на стол.

Все эти салаты просты в приготовлении, не потребуют каких-то особых ингредиентов. За счет этого они доступны каждому, кто пожелает побаловать себя или гостей.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Корейский картофельный салат
  2. Салат с чесноком
  3. Салат с морковью
Все новости