Корейские салаты: какие можно приготовить быстро

20.05.2022 02:00
Обновлено: 15.03.2023 19:16

Корейская кухня известна во всем мире. Она включает в себя огромное количество блюд, которые вкусные и полезные, которыми наслаждаться будет даже самый избалованный гурман.

Особое место среди корейской еды занимают салаты. Многим хозяйкам кажется, что готовить их сложно, что это занимает немало времени. Да, в каких-то случаях это так и есть.

Но есть и простые корейские салаты, приготовление которых занимает совсем мало времени. Рецепты таковых будут приведены далее.

салат
Фото: Pixabay

Корейский картофельный салат

На 800 граммов очищенного картофеля потребуется взять 100 граммов огурца, нарезанного кружочками, 30 граммов репчатого лука, 60 граммов моркови, 70 граммов ветчины, 2 отварных яйца, 100 граммов майонеза, 1 столовая ложка сахара, столько же яблочного или рисового уксуса, соль и перец по вкусу.

В кастрюле нужно сварить картофель до полной готовности. Огурец следует посолить, дать ему постоять в соли несколько минут, а потом слить с него лишнюю воду. Отварной картофель нужно нарезать кубиками, приправить его сахаром, солью, перцем и уксусом, добавить к нему все остальные ингредиенты, которые есть в салате, перемешать с ними.

К полученной массе добавляется майонез, а потом блюдо отправляется в холодильник на полчаса, чтобы оно настоялось.

Салат с чесноком

Для его приготовления потребуется 1 средний лук-порей, 2 зубчика чеснока, 8 листьев салата Айсберг, 1 помидор, 30 мл соевого соуса, по 1 столовой ложке уксуса и кунжутного масла, семена самого кунжута, соль и перец по вкусу.

Необходимо нарезать чеснок и лук на небольшие кусочки, а томат – дольками. Листья салата измельчать не стоит, они должны быть нарезанными, но оставаться крупными. Из соевого соуса, перца, соли, масла и уксуса нужно приготовить заправку, просто смешав все эти ингредиенты.

Ею следует полить помидор, лук и чеснок, предварительно перемешанные. Потом все нужно перемешать и посыпать кунжутом.

Салат с морковью

Для его приготовления потребуется взять 300 граммов готовой моркови по-корейски, 4 свежих кальмара, 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, по 1 столовой ложке винного уксуса и пасты из перца чили, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.

Для маринада нужно взять полстакана воды, сахар, соль и уксус. Все это нужно перемешать и оправить в холодильник на 20 минут. Кальмары следует обдать кипятком, а потом отправить в кипящую воду на 10 секунд. Далее их потребуется остудить и нарезать соломкой.

Их следует выложить в салатницу, добавить к ним готовую морковь по-корейски, лук и чеснок. Все это следует перемешать, заправить заправкой, а также добавить пасту из чили. Такой салат должен настояться в холодильнике пару часов, а только потом подаваться на стол.

Все эти салаты просты в приготовлении, не потребуют каких-то особых ингредиентов. За счет этого они доступны каждому, кто пожелает побаловать себя или гостей.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Корейский картофельный салат
  2. Салат с чесноком
  3. Салат с морковью
Все новости