Такой вкусной груши в банке вы еще никогда не пробовали. Они получаются вкусными и немного хрустящими, что еще ярче подчеркивает их вкус.
Такой десерт очень хорошо подойдет к изысканному столу.
Продукты для приготовления:
- Груши - 1800 граммов;
- Сахар - 450 граммов;
- Кислота лимонная - 1 чайная ложка;
- Вода - 1500 мл;
- Гвоздика - 3 соцветия;
- Ванилин - 1/4 чайной ложки.
Как сделать
Очистите груши от кожуры, разрежьте на две половинки и уберите семена.
Проварите груши в течение трех минут.
Сложите груши в заранее простерилизованные банки и залейте кипятком. Оставьте их постоять пять минут. Такую манипуляцию проведите еще два раза.
В последний раз слейте воду, добавьте туда сахар и другие ингредиенты.
Вскипятите маринад и залейте им груши.
Закройте банки крышками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные и вкусные чесночные пампушки.
Автор: Валерия Кистерная