Кому полезно пить ягодный морс

29.07.2021 20:00
Обновлено: 24.02.2023 00:08

История создания морса исчисляется тысячелетиями. Этот напиток состоит из воды и сока фруктов или ягод. Морс очень популярен благодаря разновидностям компонентов, которые входят в его состав. 

Среди множества напитков морс самый распространенный. Он будет полезнее, если добавить мед или лимон. 

Бывают морсы с добавлением в них соков свеклы, тыквы или моркови. Классический напиток делают из лесных ягод.

Очень вкусно и полезно

По мнению известных медиков, самые полезные ягоды и фрукты те, которые произрастают в вашем регионе, то есть там, где вы очень долго живете.

Польза морса зависит от компонентов. Самые любимые всеми ягодные морсы:

Кому полезно пить ягодный морс
Фото: Pixabay

• Клюквенный морс – полезен как жаропонижающее и мочегонное средство. Помогает повысить тонус.

• Брусничный морс – незаменимый помощник в борьбе с простудой. Чтобы морс стал ярче по вкусу, можно добавить лимон или цедру.

• Вишневый морс – регулирует баланс холестерина, помогает при расстройствах кишечника.

• Черничный морс – полезен для зрения, кроме того помогает детям при болезни кишечника.

• Смородиновый морс – противовоспалительное средство, укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

Морс для здоровья очень полезен из-за наличия в нем большого количества витаминов и минералов. Пить его можно летом, но особенно он хорош зимой, чтобы не заболеть.

Ценные качества морсов

При правильном питании или диете в морс лучше добавлять мед вместо сахара. В весенний период употребление морса помогает организму зарядиться энергией и бодростью.

После долгих болезней доктора рекомендуют три недели пить по стакану морса, это называется лечение морсом. Людям с нормальной кислотностью нужно принимать за 30 минут до еды. Тем, у кого гастрит – за полтора часа. Такая терапия помогает организму восстановиться после болезни, восполнить витамины и повысить иммунитет.

Полезные советы

• Ни в коем случае не кипятите ягоды, иначе потеряете большую часть витаминов. Сначала выжмите сок, затем вскипятите жмых, а уж потом, когда снимите с плиты – добавьте ягодный сок.

• Положите в морс кусочек апельсина или лимона. Будет и вкуснее и полезнее.

• Полезно заменить сахар медом. Только не во время варки морса, а после того, как он немного остынет.

• Зимой ягодный морс лучше пить теплым, а летом можно добавить лед и пить охлажденным.

Ягодный морс можно приготовить достаточно быстро. Пейте морсы и не нужно будет посещать аптеки и больницы!

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Очень вкусно и полезно
  2. Ценные качества морсов
  3. Полезные советы
Все новости