Вкус кокоса нравится многим. Люди с радостью употребляют конфеты и шоколадные батончики, в начинку которых он входит.
Все лакомства с данной добавкой, купленные в магазине, не являются полезными, поскольку содержат в своем составе множество добавок и усилителей вкуса. Это понимают опытные хозяйки, стараются сделать все, чтобы близкие и вкус любимого продукта чувствовали, и при этом не покупали блюда с его содержанием в магазине.
Для этого они готовят выпечку с овсяными кокосовыми хлопьями самостоятельно. Пользуются они для этого не самыми сложными рецептами. Далее они будут описаны.
Кокосовые пирожные
Для их приготовления потребуется взять 2 яйца, 150 граммов сахара и 200 граммов кокосовых хлопьев.
Яйца необходимо взбить с сахаром. Образоваться при этом должна плотная и густая пена. Постепенно в нее нужно ввести кокосовые хлопья, перемешивая все в процессе. Далее тесто отправляется в холодное место на 20 минут.
Противень смазывается маслом, после чего ложкой берется тесто, формируется в лепешки и выкладывается на поверхность, на которой будет выпекаться.
Держать пирожные нужно в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовыми они будут, когда обретут светло-желтый цвет.
Кокосовое печенье
Чтобы его приготовить, нужно взять 4 яичных белка, 200 граммов сахара, такое же количество кокосовых хлопьев, 3 штуки горького миндаля, немного соли.
Белки яиц необходимо отделить от желтков, слегка посолить, взбить их в пену, добавляя при этом сахар. Последнего в процессе этого должна уйти половина от общего количества. Далее следует добавить остатки сахара и засыпать кокосовые хлопья.
Тесту нужно дать постоять пару минут, добавить после этого к нему измельченные миндальные орехи и тщательно все перемешать. Двумя ложками нужно сформировать из полученной массы небольшие лепешки, положить их на противень, предварительно смазанный маслом, выпекать при 150 градусах до светло-желтого оттенка.
Приведенные десерты невероятно вкусные и при этом совершенно не вредные. А все по той причине, что приготовлены самостоятельно, без добавления красителей и прочих веществ.