Макароны – простой, но капризный продукт.
Они могут получится слишком сырыми, переваренными или пресными.
Чтобы приготовить идеальный гарнир, используйте универсальный рецепт.
Засыпайте макароны в кастрюлю только после того, как закипит вода.
Если сделать это раньше, то изделие потеряет упругость, станет мягким. Готовое блюдо может превратиться в кашу.
После того, как продукт попадет в воду, перемешайте все. Это нужно, чтобы макароны не слиплись, так как после их добавления температура жидкости немного снизится.
Но предварительно вы должны посолить воду. Это нужно сделать после появления первых пузырьков.
То есть сначала добавляете кристаллы, а только потом – макаронные изделия.
Правильно рассчитывайте количество соли. На четыре литра воды нужна одна столовая ложка.
Во время варки проверяйте блюдо на готовность. Но предварительно следует перемешать массу.
Если макароны – это составляющая часть како-либо блюда (например, лазаньи), то время термической обработки необходимо сократить вдвое. Они дойдут до готовности на завершающем этапе в духовке.
Когда планируете подать к блюду соус, варите изделие до состояния al dente, чтобы оно могло впитать дополнительный вкус.