Всегда готовьте бульон по правилу «Сначала мясо, потом овощи». Если вы добавите овощи одновременно с мясом, они будут слишком переварены.
Бульон — это блюдо со сложным вкусом. Мясо, овощи и специи — вот ингредиенты, необходимые для приготовления ароматного супа.
Правила приготовления бульона
Помимо куриного мяса, добавьте в бульон кусок говядины, например, грудинку, и небольшой кусок мяса индейки. Бульон, приготовленный из трех видов мяса, имеет потрясающий вкус.
Морковь, корень петрушки, лук, сельдерей не должны отсутствовать в бульоне.
Можно также добавить несколько зубчиков чеснока, помидор и четверть небольшой головки савойской капусты - капуста усиливает вкус всего блюда и придает ему слегка ореховый аромат.
Не забывайте всегда прокаливать лук на конфорке перед добавлением его в бульон, так он отдаст лучший аромат.
Если у вас индукционная плита, разрежьте лук пополам и обжарьте его некоторое время на сухой тефлоновой сковороде, и вы получите тот же эффект.
Всегда добавляйте овощи в бульон после того, как мясной бульон проварится около часа. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья и специи, варите до тех пор, пока не поднимется накипь, около часа после начала варки.
Удалите отвар шумовкой и добавьте овощи и специи: шалфей, перец, петрушку. Добавьте соль в самом конце, когда бульон будет готов. Бульон с овощами должен тихонько кипеть еще 2 часа.
Всегда добавляйте овощи в бульон целиком, иначе они не отдадут весь свой вкус и аромат и только переварятся в горячем бульоне. Когда бульон будет готов, можно также добавить щепотку куркумы - она придаст бульону красивый золотистый цвет.