Когда нужно солить шампиньоны при жарке, чтобы они оставались сочными: всего одна хитрость

10.02.2023 10:17

Шампиньоны могут стать прекрасным украшением любого блюда, если правильно и вовремя их посолить.

Шампиньоны отлично сочетаются с мясом и овощами, поэтому станут хорошим решением для обеда или ужина.

Рассказываем о хитрости опытных хозяек, которые точно знают, как сделать шампиньоны вкусными и сочными.

Совет: жарьте шампиньоны небольшими порциями, желательно, чтобы они находились на сковороде в один слой, потому что так грибы лучше впитают специи и хорошо прожарятся.

Когда солить шампиньоны?

Специи каждая хозяйка добавляет по своему желанию и вкусу, но в ситуации с шампиньонами надо придерживаться строгого правила.

шампиньоны
Фото: ТУТ НЬЮС

Солить шампиньоны в процессе жарки нужно в самом конце, практически перед подачей блюда, чтобы они не успели выпустить сок.

Если посолить шампиньоны в начале, они выпустят влагу и в конце приготовления станут суховаты.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости