Китайская кухня в настоящее время стала невероятно популярной. Многие люди увидят названия китайских блюд, но не понимают, стоит ли их пробовать, вкусными ли они будут.
На самом деле в случае с малознакомой кухней не стоит экспериментировать и окунаться в омут с головой. Лучше постепенно начать изучать ее, пробуя простые блюда.
Из китайской кухни некоторые угощения можно приготовить и дома. Рецепты их довольно простые.
Курица в кисло-сладком соусе
Для соуса нужно взять 3 зубчика чеснока, 120 мл яблочного уксуса, 100 граммов сахара, 60 мл кетчупа, 2 столовые ложки воды и по 1 столовой ложке кукурузного крахмала, коричневого сахара и кунжутного масла.
Чтобы приготовить саму курицу, потребуется взять 550 граммов ее филе, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Чеснок необходимо измельчить, после чего соединить с остальными ингредиентами для соуса, кроме воды и крахмала. Полученную массу нужно довести до кипения, влить в нее воду с растворенным в ней крахмалом, варить около 5 минут.
Пока соус готовится, курицу нужно нарезать кусочками, положить в пакет с крахмалом, перцем и солью, встряхнуть его, чтобы все перемешалось. Обжаривать мясо нужно на сковороде.
Через 7 минут после начала процесса его следует залить соусом, после чего готовить еще пару минут.
Фаршированные баклажаны с мясом
Чтобы приготовить их, потребуется взять 1 баклажан, 2 пучка зеленого лука, 120 граммов свиного фарша, 10 граммов имбиря, 1,5 столовые ложки базилика, 1 яйцо, 150 мл воды, 120 граммов муки, 500 мл растительного масла, соль по вкусу.
Баклажан следует нарезать кружочками, рассечь каждый из них посередине, но не до конца. Имбирь нужно натереть на терке, зелень потребуется просто порубить. Свиной фарш нужно перемешать с луком и зеленью, добавить соль и соевый соус. Данную начинку следует положить в кружочки баклажанов, распределив равномерно.
Яйцо нужно взбить с холодной водой, добавить муку. В полученный кляр нужно макать баклажаны, после чего отправлять их на сковородку, обжаривать в растительном масле на протяжении 5 минут.
Эти блюда не только простые, но и очень вкусные. С их приготовлением справится любая хозяйка.