Киш - открытый пирог, который готовить можно с самыми разными начинками. Хозяйки часто экспериментируют, стараются сделать именно свои блюда оригинальными и вкусными.
У них нередко получается порадовать близких, удивить их. Но порой даже лучшие мастерицы кухни хотят перенять чужой опыт, попробовать сделать что-то совсем оригинальное.
Если такое желание есть, то готовить киш нужно по-особенному. Использовать для этого нужно несколько рецептов.
Киш с баклажанами и сыром
Для его теста нужно взять 300 граммов муки, по 1 чайной ложке соли и сахара, 220 граммов сливочного масла, 60 мл воды. Для начинки потребуется взять 1 баклажан, 2 лука порея, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 300 мл сливок, 3 яйца, 100 граммов сыра, соль и перец по вкусу.
Муку нужно просеять и соединить с сахаром и солью, с маслом, натертым на терку. Далее к продуктам вливается вода и замешивается тесто. Его необходимо распределить по форме для запекания, придавив фасолью, высыпанной на пергамент. Выпекать изделие нужно на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, после чего груз потребуется снять.
На сковороде нужно обжарить баклажаны и лук-порей, добавить к ним чеснок, соль и перец, снять через минуту с огня. Сливки нужно взбить с яйцами и солью, сыр же потребуется натереть на терке. Овощи нужно выложить на корж, залить их сливками и посыпать сыром.
Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении получаса.
Киш с помидорами и сыром
Его тесто делается из 90 граммов сливочного масла, 60 мл воды, 180 граммов муки и половины чайной ложки соли. Для начинки нужно взять 5 яиц, 400 мл сливок, 1 чайную ложку соли, 50 граммов моцареллы, 120 граммов пармезана, 15 томатов черри, по половине чайной ложки перца, сушеного чеснока и сушеного орегано.
Масло, нарезанное кусочками, нужно измельчить в блендере с мукой и солью, после чего влить в массу воду и замесить тесто. Его нужно раскатать, выложить на лист пергамента, прикрыть еще одним и отправить в холодильник на полчаса. Яйца нужно взбить со сливками, солью, перцем, чесноком и орегано.
Сыры нужно натереть на терке, после чего ввести в смесь к яйцам. Томаты нужно разрезать на половинки. Тесто нужно выложить в форму, сформировать бортики. Далее вливается сливочно яичная смесь, добавляются томаты. Выпекать киш нужно на протяжении часа при 180 градусах.
Эти пироги очень вкусные и сытные. Они всегда получаются такими.