Каши являются сложными углеводами, которые дарят организму энергию на долгое время. В них также содержатся полезные веществе, минералы, микроэлементы.
Вполне логично, что их употреблять следует каждому. Но проблема в том, что не всякий индивид любит крупы. Иному они кажутся чем-то ужасным и не очень вкусным. Вероятнее всего, такое представление у человека сформировалось в детстве. Разрушить его, изменить в любом случае можно.
Есть рецепты, которые позволяют приготовить кашу так, чтобы она понравилась ярому ее ненавистнику. Они будут приведены далее.
Пряный рис в духовке
Чтобы приготовить 500 граммов риса, потребуется взять 1 литр воды, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 соловых ложек растительного масла, соль, перец, розмарин, имбирь, тимьян, карри по вкусу, 3 пера зеленого лука.
Лук и чеснок необходимо измельчить и обжарить до мягкости. Далее к ним добавляется томатная паста, насыпаются специи, все держится на огне около 2 минут. После этого засыпается рис, все томится еще 2 минуты. Далее добавляется бульон, блюдо солится, все тщательно перемешивается и накрывается фольгой.
Духовка в это время разогревается до 180 градусов, туда помещается сковорода, снятая с огня, на 45 минут. Перед самой подачей блюдо можно посыпать зеленым луком.
Гречка с тушенкой на сковороде
На 200 граммов гречки нужно взять 400 мл воды, 1 банку тушенки, 1 столовую ложку растительного масла, 1 морковь, 1 луковицу, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Лук необходимо нарезать кусочками, морковь же требуется натереть на крупной терке. На сковороде следует обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему морковь и томить все около 3 минут. Далее к овощам выкладывается тушенка, все оставляется на огне еще на 3 минуты.
Гречку нужно промыть, добавить к остальным ингредиентам. После этого на сковороду наливается вода, начинается процесс готовки. Проходить он должен под крышкой, длиться около 20 минут.
Эти каши невероятно вкусные и при этом очень полезные. Приготовление их по приведенным рецептам просто перевернет представление о крупах, изменит его у каждого в лучшую сторону.