Картофель и грибы – сочетание, которое всегда будет беспроигрышным. Оба эти продукта хорошо дополняют друг друга, становятся очень вкусными в одном блюде.
Но при этом продукты можно по-разному готовить, за счет чего вкусовые качества готовых угощений будут отличаться. Многое зависит от грибов, которые используются.
Считается, что лучше всего готовить картофель с лисичками. Есть несколько рецептов, приготовление по которым поможет получить идеальный вкус этого знакомого блюда.
Жареная картошка с лисичками и луком
Для приготовления такого блюда потребуется взять по 500 граммов картофеля и лисичек, 1 луковицу крупных размеров, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Лисички и картошку нужно нарезать кусочками, потребуется измельчить. На разогретом на сковороде растительном масле за 4 минуты нужно обжарить лук, после чего добавить лисички. Еще через 15 минут на сковороду отправляется картофель.
Жарить все нужно еще 20 минут, ориентируясь на готовность картофеля. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока оно горячее.
Картофельное пюре с лисичками
Чтобы его приготовить, необходимо взять 250 граммов лисичек, 5 веточек базилика, 3 столовые ложки растительного масла, 700 граммов картофеля, 200 мл молока, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, вода для варки.
Лисички следует измельчить четвертинками, зелень нужно нарубить. На сковороде следует разогреть масло, обжарить на нем грибы за 25 минут. За 15 минут нужно отварить картофель, предварительно нарезанный на крупные кусочки.
Через это время воду нужно слить, после чего вернуть картошку на плиту, добавить к ней молоко, сливочное масло, пюрировать все с помощью блендера. Далее на пюре выкладываются лисички, после чего все перемешивается. Перед самой подачей блюда на стол его следует посыпать перцем и зеленью.
В этих блюдах лисички и картофель будут сочетаться очень хорошо. Их можно подавать и домашним на обед, и тогда, когда пришли гости. Такие угощения все наверняка оценят по достоинству.