Картошка будет сырой даже через 2 часа в духовке: не запекайте с этим овощем

21.06.2023 22:11

Опытные кулинары никогда не допускают эту ошибку. 

Запеченная картошка полезнее жареной и вкуснее «скучной» вареной. 

Существует масса рецептов приготовления этого блюда. Среди них есть вариант с сырной «шапочкой». Дополняет его помидорный слой, который призван сделать яство сочнее и интереснее. 

Но профессионалы не советуют так делать. Картошка из-за этого будет запекаться в два раза дольше. Сыр за это время приобретет форму темно-коричневой корки. 

После остывания он затвердеет и будет крошиться, словно чипсы. Сыр лучше добавлять в конце. Тогда он расплавится и будет тянуться. 

Картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Причина неудачи лежит на поверхности. Крахмал, содержащийся в картофеле, плохо взаимодействует с кислотой помидоров. Вместе эти продукты долго доходят до полной готовности. 

Отказываться от помидоров не стоит. Но нужно немного изменить рецептуру. Например, следует выкладывать томаты через один слой, чередуя с майонезом, кабачком или сладким перцем. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости