Картофель – овощ, который употребляют многие. Люди готовят его чаще всего традиционными способами, например, отваривают корнеплоды или жарят.
Блюда за счет этого они получают вкусные. Но с течением времени и они приедаются. Естественно, что разнообразия начинает хотеться в какой-то момент.
Его можно добиться, если начать готовить из картошки котлеты. Делать это можно несколькими способами.
Картофельные котлеты с творогом
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов картофеля, 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель необходимо отварить, а потом протереть через сито, пока он будет горячим. Далее к нему добавляются творог и сливочное масло, после чего все перемешивается и параллельно солится.
Из полученной массы останется только сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, после чего пожарить на растительном масле.
Картофельные котлеты с зеленым луком
Чтобы их приготовить, потребуется взять 500 граммов картофеля, 200 граммов зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 50 граммов петрушки или любой другой зелени, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки панировки и соль по вкусу.
Зелень необходимо промыть и измельчить. Репчатый лук следует мелко нашинковать, а потом обжарить на растительном масле. Картофель, предварительно отваренный, следует протереть через сито, а потом смешать его с зеленью и луком. Полученная масса солится, перемешивается.
Далее из нее лепятся котлеты, обваливаются в панировке, после чего обжариваются на сковороде.
Картофельные котлеты с грибами
На 1 килограмм картофеля потребуется взять 50 граммов свежих грибов, 100 граммов репчатого лука, соль по вкусу.
Грибы следует перебрать, помыть и почистить, после чего мелко нарезать и обжарить на растительном масле. С луком следует поступить точно также. Отварной картофель необходимо протереть через сито, превратив его в пюре, после чего посолить и перемешать с другими ингредиентами.
Останется только сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на сковородке.
Все приведенные рецепты простые. По ним можно быстро приготовить картофель так, что он понравится всем, кто его попробует.