Картофельные котлеты: как готовить

07.06.2022 02:00
Обновлено: 19.03.2023 18:00

Картофель – овощ, который употребляют многие. Люди готовят его чаще всего традиционными способами, например, отваривают корнеплоды или жарят.

Блюда за счет этого они получают вкусные. Но с течением времени и они приедаются. Естественно, что разнообразия начинает хотеться в какой-то момент.

Его можно добиться, если начать готовить из картошки котлеты. Делать это можно несколькими способами.

Картофельные котлеты с творогом

Для их приготовления потребуется взять 500 граммов картофеля, 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Картофель необходимо отварить, а потом протереть через сито, пока он будет горячим. Далее к нему добавляются творог и сливочное масло, после чего все перемешивается и параллельно солится.

картофель
Фото: Pixabay

Из полученной массы останется только сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, после чего пожарить на растительном масле.

Картофельные котлеты с зеленым луком

Чтобы их приготовить, потребуется взять 500 граммов картофеля, 200 граммов зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 50 граммов петрушки или любой другой зелени, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки панировки и соль по вкусу.

Зелень необходимо промыть и измельчить. Репчатый лук следует мелко нашинковать, а потом обжарить на растительном масле. Картофель, предварительно отваренный, следует протереть через сито, а потом смешать его с зеленью и луком. Полученная масса солится, перемешивается.

Далее из нее лепятся котлеты, обваливаются в панировке, после чего обжариваются на сковороде.

Картофельные котлеты с грибами

На 1 килограмм картофеля потребуется взять 50 граммов свежих грибов, 100 граммов репчатого лука, соль по вкусу.

Грибы следует перебрать, помыть и почистить, после чего мелко нарезать и обжарить на растительном масле. С луком следует поступить точно также. Отварной картофель необходимо протереть через сито, превратив его в пюре, после чего посолить и перемешать с другими ингредиентами.

Останется только сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на сковородке.

Все приведенные рецепты простые. По ним можно быстро приготовить картофель так, что он понравится всем, кто его попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофельные котлеты с творогом
  2. Картофельные котлеты с зеленым луком
  3. Картофельные котлеты с грибами
Все новости