Блюдо может получиться неудачным из-за неправильно выставленной температуры в духовом шкафу.
В этом будет виноват не неправильный рецепт, а особенности купленных продуктов.
Поэтому следует знать, как регулировать датчик на приборе, чтобы всегда уметь подстраиваться под конкретный набор ингредиентов.
От 200 до 230 градусов требуют блюда, в которых предусмотрена корочка. Если готовите нежирные продукты, то внимательно следите за процессом, иначе можно пересушить еду.
180 градусов – универсальный режим, который подойдет в том случае, если вы не знаете точные цифры для определенных блюд. Одинаково хорошо подойдет как для мяса, так и для овощей.
120-150 градусов выставляйте, когда мясо жесткое. Медленный нагрев его размягчит.
От 80 до 100 градусов следует применять при готовке блюд в специальных пакетах, которые не пропускают воздух.
На 50-60 градусах очень удобно сушить растительные продукты, а также мясо. В тех случаях, когда вам нужна корочка, в начале сушки установите 80 градусов, а спустя 60 минут снизьте температуру до положенной.
40 градусов выставляют, когда готовят ферментируемую еду, например, йогурты, тесто и даже квас. Также режим подойдет для разморозки продуктов.