В странах СНГ первое блюдо всегда считалось главным в течение дня.
Но также положительный эффект супа можно увеличить в максимальной степени, если знать, какие именно из рецептов самые полезные.
Щи и борщ
Это легкие обеды, если готовить из не на жирном мясе. Они содержат небольшое, но достаточное количество калорий. Большой состав овощей дает отличную дозу витаминов и микроэлементов. К тому же капуста - не частый гость на столах, а щи и борщ будут отличным поводом добавить ее на свой стол.
Гороховый суп
Бобовые культуры появляются в среднестатистическом меню еще реже, чем капуста. Кроме того, в гороховом супе содержится много калия, магния для сердца, и ряд витаминов.
Тыквенный
Оранжевая тыква содержит много витамина А – ретинола, который помогает человеку не стареть. Также такой суп готовится на воде, а потому его калорийность минимальна.
Уха
Рыбный суп – это кладезь омега жирных кислот, которые положительно влияют на работу всего организма. Также в нее добавляют много овощей и зелени, что приносит много витаминов.