Даже правильно сваренная гречка не раскроет своего настоящего вкуса без нужного соуса.
Гречка по праву считается универсальным гарниром, потому что ее можно смело подавать к любому блюду.
Гречка с дуэте со сметанным соусом
Чтобы раскрыть всю палитру вкуса гречневой каши, советуем подавать ее со сметанным соусом.
Рассказываем, как быстро превратить обычную гречку в изысканное блюдо.
Как приготовить?
Вам понадобятся: 15 г муки, 150 мл воды, 50 г сметаны 15% жирности и специи по вкусу.
![Какой соус превратит гречку в изысканное блюдо: хозяйкам на заметку гречка](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/IMG_20220603_161534_.jpg)
Шаг 1. Высыпьте муку в разогретый сотейник. Муку желательно хорошо просеять перед приготовлением. Пассеруйте ее до кремового цвета, постоянно перемешивая, чтобы продукт не подгорел. Затем уберите муку с огня и дайте остыть.
Шаг 2. Добавьте к муке немного горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3. Влейте остаток воды и снова интенсивно перемешайте. Держите сотейник на маленьком огне около 10 минут.
Шаг 4. Добавьте сметану, подсолите и хорошо размешайте. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
Готовый соус лучше отцедить через сито, вернуть в сотейник и еще раз довести до кипения.
Идеальный соус для вкусной гречневой каши готов!