Половина успеха в кондитерском деле зависит от того, насколько удачно приготовлен крем.
Чтобы он получился вкусным и нужной консистенции, ответственно подойдите к выбору его основы – сливок.
Здесь все зависит от того, насколько густым должен быть крем. Добиться нужной плотности можно, если купить сливки с жирностью не менее 33%. Если взять другие, то он получится непышным и достаточно жидким, сколько бы вы его ни взбивали.
Перед тем, как приступить к приготовлению, поставьте продукт в холодильник. Доставать его следует не раньше, чем через 3 часа, чтобы он принял нужную температуру.
Желательно поместить туда же чашу блендера или другую посуду, в которой вы будете взбивать сливки. Также тару можно поставить на 10-15 минут в морозильную камеру, где она остынет намного быстрее.
Если по рецепту крем сладкий, то добавляйте во взбитые сливки сахарную пудру. Если есть только сахар, то перемолите его в кофемолке или блендере. Порошок равномернее распределиться по массе и ему не нужно долго растворяться.
Также многие добавляют ванилин для придания более нежного аромата. Если используете ванильный сахар, то учтите, что нужно уменьшить количество сахарной пудры, чтобы блюдо не получилось приторным.