Главным ингредиентом запеканки является творог, от выбора которого зависит успех блюда.
Если купить неудачный продукт, то десерт будет сухим и пресным.
Вкус запеканки зависит от жирности основы. Чем выше процент жирности творога, тем выше насыщенней вкус и сочнее кусочки. Минимальный показатель должен быть 5%.
Аппетитное блюдо получается из домашнего творога, но его следует брать у проверенных продавцов, качество товара которых имеет официальное подтверждение.
Чтобы блюдо не развалилось, смешайте творог с небольшим количеством жирной сметаны.
Для придания запеканке воздушности взбивайте яйца отдельно от основной массы. После того, как белки с желтками приобретут пышность, осторожно соедините их с остальными компонентами.
Нежность и приятный мягкий вкус может придать манная крупа.
После того как всыпали ее в «тесто», не спешите ставить заготовку в духовой шкаф. Дайте массе немного отстояться. Так крупинки впитают влагу и разбухнут. Опытные хозяйки смешивают основные ингредиенты с уже готовой манной кашей.
Чтобы внешне творожный пирог казался более привлекательным, посыпьте его сверху сахаром. При высокой температуре он расплавится, а после остывания превратиться в красивую аппетитную корочку.