На вкус торта влияет огромное количество факторов. Начинается все с качества ингредиентов, которые используются для его приготовления.
Играет роль и то, как они смешиваются, в каких пропорциях, что вообще сочетается друг с другом при замешивании теста. Но особенно важным является крем, которым пропитывается сладкое изделие.
Есть множество вариантов приготовления этой составляющей. Есть рецепты, которые помогут сделать такой крем, который придаст нежности торту.
Масляно-сахарный крем с молоком
Чтобы такой сделать, необходимо взять 100 мл молока, 200 граммов сахарной пудры, 250 граммов сливочного масла, щепотку ванилина.
Молоко нужно довести до кипения, после чего дать ему остыть до комнатной температуры. Далее в него добавляется ванилин. Масло нужно взбить с помощью миксера, в процессе ввести сахарную пудру. После нужно продолжать взбивание, по степенно добавлять молоко, увеличивать при этом скорость миксера.
Лимонный крем из манки
Для его приготовления потребуется взять 1 лимон крупного размера, 500 мл молока, 75 граммов манной крупы, 120 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, жирность которого составляет 82,5%.
Лимон нужно залить кипятком и оставить в таком виде на некоторое время. Молоко нужно вылить в кастрюлю, добавить в него манную крупу, поставить на огонь. Варить эти составляющие нужно до того момента, пока масса не станет однородной. Огонь должен быть медленным, помешивать в процессе все нужно обязательно. После кашу нужно переложить в отдельную емкость. Лимон нужно обсушить, натереть на терке его цедру.
Мякоть нужно освободить от пленки и косточек, взбить ее с сахаром, используя блендер. Далее каша соединяется с цедрой и лимоном. Полученную массу нужно смешать с размягченным маслом с помощью блендера, довести состав до однородной консистенции.
Такие кремы являются необычными, но очень вкусными в то же время. Они универсальны, добавлять их можно в разные сладости и десерты. Оценят их по достоинству все, и взрослые, и дети, которые будут пробовать изделия с их добавлением.