Использование соли, свежих продуктов и обработанной зелени позволят вашему супу дольше оставаться свежим.
При готовке первого блюда важно уделять внимание мелочам.
Чаще всего суп варят с запасом, но многие сталкиваются с такой проблемой как быстрое прокисание супа.
Важно знать, что и как правильно добавить в суп, чтобы избежать досадного недоразумения.
Существует несколько советов, как продлить жизнь супу и не позволить ему прокиснуть на следующий день.
Среди базовых правил внимание обращайте на следующее:
- Для приготовления супа используйте только свежие продукты.
- Храните готовое блюдо в холодильнике, где температура не выше 2-5 градусов.
- Не оставляйте кастрюлю с супом длительное время на плите, иначе можно ускорить его закисание.
- Не перемешивайте ингредиенты в кастрюле грязными ложками, и не используйте необработанную термически зелень – прокипятите ее 1 минуту предварительно.
При варке супа не избегайте добавления соли, которая поможет прожить готовому блюду подольше.