Копченая рыба является деликатесным блюдом и способна украсить любой праздничный стол. Однако мало кто знает, что правильно подобранный гарнир способен раскрыть вкус рыбы еще больше.
Конечно, классические варианты, например, картофель и макароны, никто не отменял, но у каждой хозяйки есть свои «фишки» для подачи рыбы к столу.
Рассказываем о трех самых необычных гарнирах к рыбе горячего копчения.
Запеченная тыква с медом и корицей. Копченая рыба с тыквой – это тот самый ужин от шеф-повара ресторана со звездой Мишлен.
Для этого нужно всего лишь отправить тыкву дольками в духовку и щедро смазать ее медом. Сверху посыпать корицей.
Если рыба получилась достаточно жирной, ее прекрасно оттенят тушеные овощи. Рагу из баклажанов, кабачка и перца добавит ту самую изюминку, с которой рыба станет еще вкуснее.
Копченая рыба отлично раскроется с клюквой. Это может быть ягода в собственном соку, который послужит дополнительным соусом.