Каким сиропом пропитать бисквит, чтобы торт получился сочным и вкусным: об этом знает не каждый кондитер

17.02.2023 20:49

Отличительная черта бисквитного торта – сочность и яркий вкус.

Для достижения такого результата нужно правильно подобрать сироп для пропитки.

Все зависит от того, каким задуман десерт. Вкус сиропа не должен конкурировать с начинкой, тестом или кремом.

Если торт шоколадный, то к нему подойдет ореховый аромат. Также он хорошо сочетается с цитрусом, ягодами и насыщенным алкоголем (ромом, коньяком). Если выбрать сливочный сироп или молоко, то выпечка будет более нежной.

Для ягодного торта подойдет аромат апельсина, мандарин, лимон и все ягоды.

торт
Фото: ТУТ НЬЮС

Сливочный десерт удачно комбинируется с любой добавкой. Главное – правильно его доработать. Орехи и свежий цитрус не всегда уживаются в одном блюде, особенно в сочетании с крем-чизом или сливками, которые предусмотрены рецептом.

Если нет возможности пропитать бисквитные коржи сиропом, то в некоторых случаях можно обойтись без него. Нежность основе даст крем, сделанный из сметаны. 

Не забудьте, что обработку пропиткой нужно совершать после того, как тесто остынет. В противном случае жидкий сироп смажет еще горячее тесто и ровный корж станет кривым и неоднородным.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости