В салате имеет значение все. Очень важен состав ингредиентов, которые туда добавляются.
Необходимо правильно подобрать овощи, взять те, которые будут не только вкусные и свежие, но и такие, которые будут между собой хорошо сочетаться. Также важно то, что используется в качестве приправ, в каком количестве.
Но особую роль играет заправка салата. Есть несколько рецептов таковых для тех, кто любит необычные блюда.
Медово-горчичная заправка
Чтобы ее приготовить, нужно взять 120 мл уксуса, 240 граммов майонеза, по 1 чайной ложке горчицы, измельченных петрушки и репчатого лука, 170 граммов меда, по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца, 120 мл растительного масла.
Уксус, майонез и горчицу следует соединить. Далее к ним добавляются сахар, лук, мед, петрушка, соль и перец. Полученную массу следует постоянно помешивать, параллельно вводить в нее масло. Когда заправка дойдет до однородной консистенции, ее можно будет использовать.
Заправка с пармезаном и специями
В состав ингредиентов для нее входят 180 мл оливкового масла, 120 мл яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого пармезана, по половине чайной ложки соли и сахара, щепотка черного молотого перца.
Готовится заправка элементарно. Необходимо смешать все ингредиенты в банке с крышкой, которая плотно завинчивается, встряхнуть. Далее ее можно добавлять в салат.
Чесночная заправка для салата
Для ее приготовления понадобится взять 120 граммов нежирной сметаны, 60 граммов легкого майонеза, 40 мл обезжиренных сливок, 1 чайную ложку сахара, 1 зубчик чеснока, несколько перышек зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Смешать необходимо сметану, майонез, масло и молоко. В полученный состав потребуется добавить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, а также соль и черный перец. Использовать заправку для салата сразу не стоит. Предварительно ее нужно подержать в холодильнике, например, на протяжении часа.
Приготовленные так заправки можно использовать во многих салатах. Они сделают такие закуски только лучше и вкуснее.