Закуски в тарталетках – то, что является уместным на любом столе. Они могут быть самыми разными, экспериментировать можно бесконечно.
Хозяйки готовят их по своим фирменным рецептам, делятся таковыми с близкими. Как правило, сами они не особо часто меняют привычное блюдо, редко вносят в него что-то новое.
Но повара настоятельно рекомендуют это делать. Они дали несколько своих оригинальных рецептов тарталеток, по которым закуска точно получится просто волшебной по вкусу.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Для приготовления этого блюда потребуется взять 150 граммов шампиньонов, 100 граммов копченой курицы и такое же количество сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца, 10 тарталеток и зелень по вкусу.
Курицу, грибы и лук нужно мелко нарезать, сыр потребуется натереть на терке. На сковороде нужно разогреть половину растительного масла, обжарить на нем лук за 5 минут. За это же время на остатках масла следует обжарить грибы.
После следует порубить зелень, смешать ее с подготовленными ингредиентами, посолить и поперчить полученную начинку. Далее ее останется выложить в тарталетки.
Тарталетки с курицей и ананасом
На 20 тарталеток потребуется взять по 250 граммов отварной курицы и консервированных ананасов, 80 граммов сыра, майонез по вкусу.
Курицу и ананас нужно нарезать небольшими кусочками, сыр потребуется натереть на терке, Подготовленные продукты следует смешать с майонезом, после чего полученной начинкой нужно заполнить тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и икрой
Чтобы приготовить 10 тарталеток, необходимо взять по 150 граммов крабовых палочек и консервированной кукурузы, 5 столовых ложек красной икры, несколько веточек розмарина, майонез и семена мака по вкусу.
Крабовые палочки необходимо нарезать на кубики небольшого размера, после чего соединить их с маком, кукурузой и майонезом. Полученную начинку следует распределить по тарталеткам, после чего украсить закуску икрой и розмарином.
По таким рецептам закуски всегда получаются очень вкусные. Наверняка они понравятся каждому, гостями они будут оценены по достоинству.