Какие супы варить вегану: рецепты первого, которое понравится даже тем, кто ест мясо

26.03.2023 02:00
Обновлено: 07.04.2023 02:25

Первые блюдо обычно варятся на мясном бульоне, а также в них добавляется мясо. Иной раз в состав супа входит рыба.

Такие блюда, безусловно, вкусные, что отмечается всеми, кто их пробует. Но только не каждый может себе это позволить. Есть веганы, которые приняли сознательное решение отказаться от употребления пищи животного происхождения, поэтому многие блюда им оказались недоступны.

Но в случае с супами можно решить этот вопрос, потому что есть такие, которые точно могут варить приверженцы веганства. Их можно готовить по нескольким рецептам.

Суп с тыквой, пореем и картофелем

Чтобы его приготовить, необходимо взять по 500 граммов тыквы и картофеля, 2 стебля лука-порея, 3 столовые ложки растительного масла, половину пучка петрушки, воду, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян по вкусу.

Тыкву и картошку нужно нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами. В кастрюле нужно разогреть масло, за несколько минут обжарить на нем лук, после чего добавить тыкву и картофель. Далее нужно подождать несколько минут и ввести воду.

суп
Фото: Pixabay

Ее потребуется тем меньше, чем гуще нужен суп. Жидкость нужно довести до кипения, после чего продолжить варку на протяжении 20 минут. Когда овощи станут мягкими, их необходимо посолить и поперчить, добавить к ним тимьян. Перед подачей блюдо необходимо посыпать петрушкой.

Мисо-суп с грибами

В состав ингредиентов для этого первого блюда входят 250 граммов грибов, 20 граммов свежего имбиря, 1 литр грибного бульона, 3 столовые ложки мисо-пасты, соль по вкусу.

Имбирь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Грибу нужно нарезать на кусочки небольшого размера. В кастрюле нужно довести до кипения бульон, после чего взять примерно 150 мл жидкости, смешать с мисо-пастой.

Далее последнюю и имбирь нужно отправить в кастрюлю, довести ее содержимое по кипения, добавить грибы. После варку следует продолжать на протяжении 6 минут, добавить немного соли. Перед самой подачей блюдо можно посыпать зеленым луком или другой зеленью.

Такие супы получатся очень вкусными и питательными. Они наверняка понравятся даже тем, кто не отказывался от мяса, не убирал его из рациона. 

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Суп с тыквой, пореем и картофелем
  2. Мисо-суп с грибами
Все новости