Шпинат – полезный зеленый овощ, который еще и приятным вкусом отличается. Его часто добавляют в салаты, делают их тем самым витаминными, аппетитными.
Кто-то любит есть шпинат просто так, что тоже позволительно. Но вот только первые блюда из него готовят единицы, что напрасно, потому что они очень сытные и ароматные.
Способов их приготовления существует не так мало. Среди всех можно выделить несколько наиболее удачных рецептов.
Минестроне с песто и шпинатом
Для приготовления такого блюда потребуется взять 1 луковицу, 2 стебля сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 1400 мл воды, 170 граммов макарон, 120 граммов замороженного зеленого горошка, 250 граммов замороженного шпината, 50 граммов пармезана, 3 столовые ложки соуса песто, соль и черный молотый перец по вкусу.
С лимона нужно снять цедру, выдавить сок. Лук и сельдерей потребуется нарезать кубиками, после чего обжарить на оливковом масле за 8 минут. Через это время к ним нужно добавить сок и цедру лимона, воду, соль и перец. Когда начнется кипение, нужно будет добавить макароны, варить все 8 минут.
Далее вводятся горох и шпинат, варка продолжается еще 5 минут, после чего добавляется песто и блюдо снимается с огня. Перед подачей оно посыпается тертым сыром.
Простой суп со шпинатом и яйцами
Чтобы его приготовить, необходимо взять 10 граммов свежего имбиря, 3 яйца, 120 граммов свежего шпината, 800 мл овощного бульона, половину чайной ложки яблочного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Имбирь нужно натереть на терке, шпинат требуется нарезать крупно. Яйца следует разбить в миску, добавить соль и взбить их. Бульон нужно вылить в кастрюлю, добавить имбирь и уксус, довести до кипения, после чего ввести шпинат и варить 30 секунд.
Далее следует начать мешать блюдо, ввести яйца, продолжить варку еще 1 минуту, а потом добавить соль и перец.
По таким рецептам первые блюда со шпинатом всегда получаются вкусными. Их точно захочется готовить вновь и вновь, угощать ими домашних и гостей, которым такие супы точно придутся по душе.