Без первых блюд многие не могут представить дневной прием пищи. Хозяйки готовят таковые, стараются порадовать своих близких, сделать их рацион сытным и полноценным.
Чаще всего они готовят распространенные и популярные супы. Среди них встречаются борщ, щи, капустняк. Когда-то на стол подается уха или овощной суп.
Существуют также супы со щавелем, которые также стоит научиться готовить, чтобы разнообразить рацион родных. Воспользоваться при этом можно лучшими рецептами таковых.
Щавелевый суп с копченой курицей и яйцом
Для его приготовления необходимо взять 5 картофелин, 350 граммов копченой курицы, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1800 мл воды, 200 граммов щавеля, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель, лук и курицу следует нарезать кусочками. Лук необходимо обжарить в кастрюле на растительном масле, после чего добавить картофель и курицу, воды, довести все до кипения, варить все на протяжении 15 минут, добавить соль и перец.
Через это время нужно нарубить щавель и добавить в суп, продолжить варку еще 3 минуты. Яйца нужно взбить со сметаной, ввести в суп, помешивая его при этом. Далее суп снимается с огня, настаивается на протяжении 5 минут.
Щавелевый суп с рисом
Чтобы приготовить такой суп, необходимо взять 1 луковицу, 3 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 литра воды, 80 граммов риса, 1 лавровый лист, 150 граммов щавеля, 3 веточки укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь нужно натереть на терке, картофель и лук следует нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить растительное масло, обжарить на нем лук и морковь на протяжении 5 минут. Далее в кастрюлю нужно добавить воду, всыпать картофель и рис, соль и специи по вкусу.
После все доводится до кипения, варится 15 минут. Через это время нужно добавить щавель, а потом практически сразу снять суп с огня. Перед подачей его следует посыпать любой зеленью.
Такие первые блюда будут и вкусными, и необычными. Они точно понравятся домашним, которые будут их дегустировать.