Первые блюда являются востребованными во многих семьях, хоть в настоящее время они не пользуются такой популярностью, которой обладали раньше. Но все же хозяйки готовят таковые, угощают своих родных полезное едой.
Часто они отдают предпочтение борщу, овощному супу, щи или же ухе. Но если в доме есть тыква, то можно не ограничиваться только таким меню.
С названным овощем можно готовить не только второе, но и очень вкусные супы варить. Есть несколько рецептов таковых, которые точно будут оценены всеми.
Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Для его приготовления необходимо взять 2 черешка сельдерея, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 500 граммов мякоти тыквы, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 граммов рубленых томатов в собственном соку, 900 мл говяжьего бульона, 200 граммов консервированной белой фасоли, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сельдерей нужно нарезать на тонкие кусочки, лук и чеснок - на мелкие кубики, тыкву - на крупные. В кастрюле нужно разогреть масло, обжарить на нем за несколько минут сельдерей, после чего добавить лук и чеснок, готовить все еще 5 минут. Далее нужно выложить в кастрюлю тыкву, тушить ее 5 минут, после чего залить все бульоном.
Его потребуется довести до кипения, а потом варить суп еще 20 минут. Когда тыква станет мягкой, нужно добавить фасоль, посолить и поперчить блюдо, а затем снять с огня.
Пряный тыквенный суп с чечевицей и кокосовым молоком
Чтобы его приготовить, потребуется взять 800 граммов мякоти тыквы, 3 моркови, по 1 столовой ложке карри и оливкового масла, 100 граммов красной чечевицы, 700 мл овощного бульона, 400 мл кокосового молока, несколько веточек кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тыкву и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, в которой было разогрето масло, обжарить продукты за несколько минут. Далее нужно добавить карри, а через минуту - чечевицу, бульон и кокосовое молоко. Все необходимо размешать, довести до кипения и варить на минимальном огне на протяжении 15 минут.
Когда все ингредиенты станут мягкими, необходимо пюрировать суп с помощью погружного блендера, посолить его и поперчить, а перед самой подачей посыпать кинзой.
Такие супы с тыквой наверняка понравятся всей семье. Они с наибольшей вероятностью даже традиционными блюдами станут.