Первые блюда никогда не теряют своей актуальности. Многие предпочитают есть их днем, когда наступает обеденное время.
Варить можно разные супы. Кто-то любит борщ или щи, кому-то больше нравится грибной суп или овощной. Иногда есть желание только одно – приготовить быстро.
В случае с супами это возможно воплотить в реальность, если готовить такие блюда с консервами. Есть несколько рецептов, по которым точно стоит попробовать сварить первое.
Суп с гречкой и тушенкой
Для его приготовления необходимо взять 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь, 2 томата, 1 банку тушеной говядины, 150 граммов гречки, 1,5 литра воды, соль и зелень по вкусу.
Картофель и лук нужно нарезать кусочками, морковь следует натереть на крупной терке. Помидоры нужно залить кипятком, а через минуту с них необходимо снять кожуру. Мякоть овоща следует натереть на терке. Из банки с тушенкой нужно достать жир, растопить его на сковороде, после чего обжарить на нем морковь и лук за несколько минут.
После потребуется ввести томаты, готовить все еще несколько минут, а потом снять с огня. В кастрюлю нужно отправить воду, гречку и картофель, довести до кипения и варить 15 минут. Далее в блюдо следует ввести тушенку, зажарку, добавить соль и продолжить варку еще на протяжении 15 минут. Перед подачей блюдо нужно посыпать зеленью.
Суп с консервированным тунцом
Чтобы его приготовить, нужно взять 3 картофелины, 400 граммов томатов в собственном соку, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра овощного бульона, 1 банку консервированного тунца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель, помидоры, сельдерей и лук нужно нарезать на кусочки, морковь следует натереть на крупной терке, чеснок же потребуется измельчить ножом. В кастрюле следует разогреть масло, обжарить лук, морковь, сельдерей до мягкости, добавить чеснок и готовить все еще 30 секунд.
Далее нужно залить продукты бульоном, ввести картофель и варить 15 минут. Рыбу следует размять вилкой, добавить в суп с томатами и соком от них. Далее все солится и перчится, снимается с огня через 10 минут.
Такие супы с консервами готовятся просто и быстро. При этом получаются они такими вкусными, что наверняка понравятся всей семье.