Первые блюда многие едят с большим удовольствием. Как правило, таковые готовятся из мяса или рыбы, в них добавляются определенные овощи.
Из последних чаще всего берутся картофель, морковь, лук. Все они уместны в супах, но несколько необычными сделать последние никогда не будет лишним.
Для этого супы можно варить с кабачком. Несколько рецептом такого овощного блюда дали бабушки.
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Для приготовления блюда потребуется взять 1 морковь, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 400 граммов фарша, 1200 мл овощного бульона, 50 граммов риса, 2 кабачка, соль по вкусу.
Морковь нужно натереть на терке, картофель, лук и сельдерей необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чеснок нужно порубить ножом. Из фарша нужно сделать фрикадельки. Бульон необходимо довести до кипения, добавить в него соль, фрикадельки, рис, морковь, лук и картофель.
Далее нужно подождать, пока суп вновь закипит, после чего варить его 15 минут. Кабачки за это время следует очистить, натереть на терке, после чего добавить в суп. Далее огонь выключается, блюдо настаивается под крышкой на протяжении примерно 15 минут, после чего подается.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Чтобы приготовить такое первое блюдо, необходимо взять 1 луковицу, 650 граммов кабачков, 250 граммов картофеля, 1 столовую ложку растительного масла, 500 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
На кусочки нужно нарезать лук, кабачки и картофель. В кастрюле на растительном масле следует обжарить лук до мягкости, после чего ввести кабачки и продолжать готовку на протяжении 1 минуты.
Далее к продуктам нужно добавить картофель, а также влить бульон, посолить и поперчить блюд. После закипания варить его нужно на протяжении 15 минут, включив умеренный огонь, после чего превратить в пюре с помощью блендера.
По таким рецептам первые блюда получаются сытными, но в то же время легкие. Они отличаются хорошими вкусовыми качествами, поэтому обязательно понравятся и детям, и взрослым, которые будут их пробовать.