Блюда с цветной капустой не просто так пользуются популярностью. Они отличаются приятным вкусом, хорошим ароматом.
Можно готовить самые разные угощения с этим продуктом, не тратить при этом большое количество времени, поскольку многие из них простые. Да и полезной такая еда является.
В последнее время популярностью стали пользоваться супы с цветной капустой. Есть несколько их рецептов, по которым первое получится просто великолепным.
Суп-пюре из цветной капусты с карри
Из ингредиентов для него потребуется взять 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковицу, 3 столовые ложки пасты карри, 2 кочана цветной капусты, 1 литр овощного бульона, 250 мл кокосового молока, соль по вкусу.
Лук следует нарезать, после чего обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла за 3 минуты. Далее нужно ввести пасту карри, продолжать готовку еще 2 минуты. Через это время в кастрюлю нужно отправить соцветия капусты, бульон, довести последний до кипения, после чего варить на среднем огне 20 минут.
Через это время нужно ввести кокосовое молоко, варить после этого еще 1 минуту. Далее останется только пюрировать суп блендером.
Крем-суп из цветной капусты с молоком и пармезаном
Чтобы сварить такой суп, необходимо взять 1 кочан цветной капусты, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 750 мл овощного бульона, 2 веточки тимьяна, 50 граммов пармезана, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту нужно нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок потребуется измельчить. В кастрюле с добавлением масла нужно обжарить лук за 5 минут, после чего добавить чеснок и продолжить готовку еще 2 минуты. После следует добавить капусту, бульон и тимьян, дать содержимому кастрюли закипеть, а потом убавить огонь и варить 25 минут.
Через это время потребуется удалить тимьян, пюрировать суп, после чего ввести в него молоко и сыр, натертый на терку. Останется только посолить и поперчить блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.
По таким рецептам овощные первые блюда получаются очень вкусными. Их наверняка захочет продегустировать каждый.