Какие супы варить с белыми грибами: вкусные рецепты наваристых первых блюд от бывалых поваров

16.01.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 01:16

Грибные блюда всегда получаются ароматными и вкусными. Их существует огромное количество.

Все они хороши по своему,уместны в разных ситуациях. Если говорить про зимний период, когда на улице холодно, когда хочется согреться, то все охотно употребляют первые блюда.

Супов существует достаточно, с белыми грибами можно готовить самые разные. Бывалые повара дали несколько рецептов, по которым таковые получаются наваристыми и вкусными.

Суп из свежих белых грибов с манкой

Чтобы его сварить, нужно взять 5 средних белых грибов, 1 луковицу и 1 морковь, 3 картофелины, 3 столовые ложки сливочного масла, 1500 мл воды, 3 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Пару грибов нужно натереть на терке, таким же образом необходимо измельчить морковь. Оставшиеся грибы, лук и картофель нужно нарезать кусочками. На сковороде следует разогреть масло, обжарить на нем лук и морковь, добавить тертые грибы.

суп
Фото: Pixabay

Нарезанные грибы необходимо отправить в кастрюлю, залить водой, довести все до кипения, после чего продолжать варку на протяжении 20 минут. Через это время потребуется добавить зажарку, варить все еще 20 минут. За 5 минут до готовности нужно будет добавить манку и немного соли.

Суп из сушеных белых грибов с курицей и лапшой

Для его приготовления потребуется взять 30 граммов сушеных белых грибов, 2800 мл воды, 200 граммов куриного филе, 2 картофелины, 1 луковицу, 1 морковь, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 70 граммов лапши, соль и черный молотый перец по вкусу.

На 10 минут грибы нужно замочить в кипятке. Курицу и картофель следует нарезать на кусочки, лук и укроп нужно нарубить. Морковь необходимо натереть на терке. На растительном масле на сковороде нужно обжарить лук и морковь за 5 минут.

В кастрюлю следует отправить курицу и воду, довести все до кипения, после чего варить 10 минут. Через это время необходимо добавить грибы, варить еще столько же. Далее вводятся лапша и картофель, готовка продолжается еще 10 минут. После в суп отправляются жареные овощи, все солится, перчится и через 15 минут снимается с огня.

Такие первые блюда будут хороши в любое время года. Но особенно вкусными они покажутся в мороз.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Суп из свежих белых грибов с манкой
  2. Суп из сушеных белых грибов с курицей и лапшой
Все новости