Какие супы варить: рецепты блюд, в которых точно будет уместен любимый всеми бекон

14.03.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 22:48

Бекон в последнее время стал очень популярным продуктом. Он отличается хорошим вкусом, поэтому его добавляют в разные закуски, делают с ним рулетики.

Также его часто можно встретить в салатах. Но единицы добавляют его в сытные, полноценные блюда. А вместе с тем это можно делать.

Можно варить с беконом супы. Есть несколько рецептов таковых, в которых продукт точно не покажется лишним.

Томатный суп с курицей и беконом

Чтобы его сварить, потребуют 4 ломтика бекона, 1 луковица, 600 граммов томатов в собственном соку, 400 граммов куриного  филе, 2 моркови, 1 лимон, 1 щепотку сушеного розмарина, 500 мл куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Кусочками нужно нарезать бекон, лук, томаты и куриное филе, морковь следует натереть на терке. С лимона нужно снять цедру теркой, из его мякоти следует выжать сок. В кастрюле нужно обжарить бекон, лук и морковь до мягкости последней, после чего добавить курицу, томаты, розмарин, лимонные сок и цедру.

суп
Фото: Pixabay

Далее все нужно залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и варить после этого 20 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать по желанию любой зеленью.

Тыквенный суп-пюре с беконом и чили

Для приготовления этого первого блюда потребуется взять 900 граммов тыквы, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 перец чили, 1 луковицу, 1 литр куриного бульона, зелень, жирные сливки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тыкву, бекон, морковь, чили и лук необходимо нарезать кусочками. В кастрюле до  румяности нужно обжарить бекон, после чего выложить на тарелку. На остатках жира нужно обжарить лук, морковь, тыкву и чили за несколько минут.

После необходимо залить овощи горячим бульоном, посолить, поперчить, доверить  до кипения и варить на протяжении 20 минут. Через это время суп следует снять с огня, пюрировать блендером. Перед самой подачей в него нужно добавить бекон, сливки и зелень. Подавать блюдо нужно горячим.

По таким рецептам первые блюда всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Их наверняка оценят все домашние по достоинству, когда попробуют их.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Томатный суп с курицей и беконом
  2. Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Все новости