Бекон в последнее время стал очень популярным продуктом. Он отличается хорошим вкусом, поэтому его добавляют в разные закуски, делают с ним рулетики.
Также его часто можно встретить в салатах. Но единицы добавляют его в сытные, полноценные блюда. А вместе с тем это можно делать.
Можно варить с беконом супы. Есть несколько рецептов таковых, в которых продукт точно не покажется лишним.
Томатный суп с курицей и беконом
Чтобы его сварить, потребуют 4 ломтика бекона, 1 луковица, 600 граммов томатов в собственном соку, 400 граммов куриного филе, 2 моркови, 1 лимон, 1 щепотку сушеного розмарина, 500 мл куриного бульона, соль и перец по вкусу.
Кусочками нужно нарезать бекон, лук, томаты и куриное филе, морковь следует натереть на терке. С лимона нужно снять цедру теркой, из его мякоти следует выжать сок. В кастрюле нужно обжарить бекон, лук и морковь до мягкости последней, после чего добавить курицу, томаты, розмарин, лимонные сок и цедру.
Далее все нужно залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и варить после этого 20 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать по желанию любой зеленью.
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Для приготовления этого первого блюда потребуется взять 900 граммов тыквы, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 перец чили, 1 луковицу, 1 литр куриного бульона, зелень, жирные сливки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тыкву, бекон, морковь, чили и лук необходимо нарезать кусочками. В кастрюле до румяности нужно обжарить бекон, после чего выложить на тарелку. На остатках жира нужно обжарить лук, морковь, тыкву и чили за несколько минут.
После необходимо залить овощи горячим бульоном, посолить, поперчить, доверить до кипения и варить на протяжении 20 минут. Через это время суп следует снять с огня, пюрировать блендером. Перед самой подачей в него нужно добавить бекон, сливки и зелень. Подавать блюдо нужно горячим.
По таким рецептам первые блюда всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Их наверняка оценят все домашние по достоинству, когда попробуют их.