Какие советы от наших бабушек могут испортить блюдо

29.09.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 07:57

Люди старшего поколения – это настоящий кладезь мудрости. Но не все советы от бабушек, касающиеся кулинарии, могут быть полезными. 

В некоторых ситуациях риск испортить вкусное блюдо очень высок. Итак, какие советы от старшего поколения оказались «вредными» на практике?

Гашение уксусом соды

Ранее наши бабушки гасили соду, которой пользовались для приготовления всевозможной выпечки, уксусом. 

Они считали, что если пренебрегать данным шагом, угощения будут иметь малоприятный привкус соды. 

Но бесполезно пользоваться уксусом для гашения соды, ведь углекислый газ попросту растворится в воздухе. Вам не удастся получить аппетитную и пышную выпечку.

Кулинария
Фото: Pixabay

Заранее влейте при замешивании теста разведенную лимонную кислоту. После этого можете добавлять соду, чтобы реакция происходила в тесте. Есть и второй метод – замена соды разрыхлителем теста, в составе которого содержатся нужные для пышной выпечки компоненты.

Размораживание мяса в условиях комнатной температуры

Много лет назад наши бабушки размораживали мясные продукты, заранее достав их из морозильной камеры и поставив на кухонный стол. Однако такие условия активируют размножение вредоносных микроорганизмов. 

В результате можно столкнуться с серьезным отравлением, в особенности в том случае, если приготовление кулинарного шедевра подразумевает под собой краткую тепловую обработку.

Помимо этого, бактерии будут попадать на все те поверхности, которые вам окружают.
Специалисты рекомендуют размораживать мясо в холодильнике. Для этого просто достаньте его с морозильной камеры с вечера, чтобы уже на следующий день начать готовить кулинарный шедевр. Если продукт находится в вакуумной упаковке, не стоит ее снимать. Если упаковка отсутствует, размораживайте мясо в емкости, которая накрывается крышкой.

Промывка макарон после их готовности

Не нужно промывать макароны, когда они будут сварены. Отвар содержит в своем составе крахмал, поэтому соус легко впитается в изделия. Вы получите очень вкусную пасту, от которой будет невозможно оторваться.

Наши бабушки промывали готовые макароны из-за того, что их изготавливали из муки высшего сорта, поэтому продукты становились слишком мягкими. Но в наше время можно приобрести макаронные изделия из муки твердых сортов. Даже в случае длительной термической обработки вам удастся получить аппетитное блюдо с идеальной консистенцией.

Ошпаривание лука кипятком для удаления горечи

Если ранее наши бабушки заливали лук кипятком, чтобы избавиться от его чрезмерной горечи, в наше время таким приемом лучше не пользоваться. Вместе с горьким привкусом уйдет и хрустящая текстура овоща, которая важна для приготовления некоторых блюд.

Лучше мариновать лук, перемешав лимонную кислоту, кипяченую воду, сахар и соль. Достаточно оставить этот продукт на пятнадцать минут в таком маринаде, чтобы он не был слишком горьким и аппетитно хрустел на зубах.

Откажитесь от этих стереотипов, чтобы получать действительно вкусные кулинарные шедевры!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Гашение уксусом соды
  2. Размораживание мяса в условиях комнатной температуры
  3. Промывка макарон после их готовности
  4. Ошпаривание лука кипятком для удаления горечи
Все новости