Тыква – полезный овощ, в котором содержится огромное количество витаминов. Его необходимо включать в рацион, чтобы питаться полноценно, чтобы получать все полезные вещества, витамины и минералы.
Хозяйки и вообще все это понимают, стараются употребляться тыкву. Но довольно быстро она может надоесть, потому что будет приготовлена каждый раз примерно одинаковыми способами. Чтобы такого не случилось, нужно экспериментировать.
Существуют салаты с тыквой, в которых она хорошо сочетается с прочими ингредиентами. Рецептов таких привести можно несколько.
Теплый салат с креветками и тыквой
Для его приготовления нужно взять 350 граммов тыквы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, половину лайма, 400 граммов очищенных креветок, кунжут, руколу, соевый соус, перец чили, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тыкву следует нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить, залить маслом и перемешать. Далее продукт потребуется выложить на застеленный фольгой противень, выпекать при 180 градусах до мягкости. Имбирь нужно натереть на терке, чтобы получить 2 чайные ложки, чеснок следует пропустить через пресс, а из лайма потребуется выжать сок.
На сковороде следует обжарить креветки за 2 минуты, добавить к ним чеснок, имбирь и чили, а через минуту – сок и соевый соус. Далее креветки останется смешать с тыквой, отправить на тарелку с зеленью и посыпать все кунжутом.
Салат с запеченной тыквой и беконом
Чтобы его приготовить, потребуется взять 250 граммов очищенной тыквы, 8 ломтиков бекона, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, зелень, соль, приправу для овощей и черный молотый перец по вкусу.
Тыкву нужно нарезать кусочками, бекон следует разделить на несколько частей. Тыкву потребуется смешать с маслом, приправой для овощей, посолить и поперчить, после чего выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Бекон нужно подрумянить на сухой сковороде, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На блюдо нужно положить листья салата, тыкву и бекон, посыпать все зеленью.
В этих блюдах тыква точно будет уместной. Именно за счет ее наличия они будут такими вкусными.