Не только полноценные и сытные блюда готовят хозяйки. Они делают еще и закуски, используют при этом самые разные ингредиенты.
Проще всего нарезать несколько видов колбас и сыров, подать на стол. Такое часто практикуется, но также делаются салаты, которые являются популярным блюдом в любом доме. Даже на праздники они подаются на стол, являются неотъемлемой частью меню.
Если в холодильнике есть ветчина, то ее вполне можно использовать при приготовлении названных блюд. Бабушки рассказали, какие салаты они делают с данным ингредиентом.
Салат с ветчиной, сыром и черносливом
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 3 яйца, 250 граммов ветчины, 200 граммов сыра, 100 граммов чернослива, 1 яблоко, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, остудить, после чего разделить желтки и белки. Последние, а также сыр, ветчину, чернослив и яблоко, предварительно очищенное, следует нарезать соломкой. Желтки же потребуется натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты, исключая желтки, нужно положить в миску, посолить и поперчить их, заправить майонезом и перемешать. Далее останется посыпать салат желтками, украсить его тем самым.
Салат с ветчиной, яйцами и зеленым горошком
Для его приготовления потребуется взять 4 яйца,3 свежих огурца, 250 граммов ветчины, 200 граммов консервированного горошка, соль, листовой салат, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Яйца следует отварить за 10 минут, нарезать их, а также огурцы и ветчину соломкой. Подготовленные ингредиенты нужно смешать с горошком, посолить все и поперчить, залить майонезом и перемешать.
Полученную массу нужно выложить на листья салата перед подачей.
Салат с ветчиной и капустой
В состав ингредиентов для данного блюда входят четверть кочана капусты, 1 морковь, 250 граммов ветчины, 3 столовые ложки зеленого горошка, зелень, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Капусту следует нашинковать, посолить и отжать руками. Морковь следует натереть на терке, ветчину же нужно нарезать соломкой.Зелень необходимо порубить. Подготовленные ингредиенты, а также горошек нужно добавить к капусте, посолить и поперчить все, после чего заправить майонезом.
Эти салаты с ветчиной будут охотно есть все. Они будут по-настоящему вкусными и аппетитными.