Какие салаты готовить с ветчиной: лучшие бабушкины рецепты блюд, которыми можно угостить домашних

23.11.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 15:07

Не только полноценные и сытные блюда готовят хозяйки. Они делают еще и закуски, используют при этом самые разные ингредиенты.

Проще всего нарезать несколько видов колбас и сыров, подать на стол. Такое часто практикуется, но также делаются салаты, которые являются популярным блюдом в любом доме. Даже на праздники они подаются на стол, являются неотъемлемой частью меню.

Если в холодильнике есть ветчина, то ее вполне можно использовать при приготовлении названных блюд. Бабушки рассказали, какие салаты они делают с данным ингредиентом.

Салат с ветчиной, сыром и черносливом

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 3 яйца, 250 граммов ветчины, 200 граммов сыра, 100 граммов чернослива, 1 яблоко, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую, остудить, после чего разделить желтки и белки. Последние, а также сыр, ветчину, чернослив и яблоко, предварительно очищенное, следует нарезать соломкой. Желтки же потребуется натереть на мелкой терке.

салат
Фото: Pixabay

Все ингредиенты, исключая желтки, нужно положить в миску, посолить и поперчить их, заправить майонезом и перемешать. Далее останется посыпать салат желтками, украсить его тем самым.

Салат с ветчиной, яйцами и зеленым горошком

Для его приготовления потребуется взять 4 яйца,3 свежих огурца, 250 граммов ветчины, 200 граммов консервированного горошка, соль, листовой салат, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Яйца следует отварить за 10 минут, нарезать их, а также огурцы и ветчину соломкой. Подготовленные ингредиенты нужно смешать с горошком, посолить все и поперчить, залить майонезом и перемешать.

Полученную массу нужно выложить на листья салата перед подачей.

Салат с ветчиной и капустой

В состав ингредиентов для данного блюда входят четверть кочана капусты, 1 морковь, 250 граммов ветчины, 3 столовые ложки зеленого горошка, зелень, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.

Капусту следует нашинковать, посолить и отжать руками. Морковь следует натереть на терке, ветчину же нужно нарезать соломкой.Зелень необходимо порубить. Подготовленные ингредиенты, а также горошек нужно добавить к капусте, посолить и поперчить все, после чего заправить майонезом.

Эти салаты с ветчиной будут охотно есть все. Они будут по-настоящему вкусными и аппетитными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с ветчиной, сыром и черносливом
  2. Салат с ветчиной, яйцами и зеленым горошком
  3. Салат с ветчиной и капустой
Все новости