Крабовые палочки – продукты, который пользуется популярностью среди разных людей. Он отличается приятным вкусом, аппетитным видом.
Можно употребляться его и просто так, подавать на стол в виде нарезки. В таком виде его наверняка все будут. Но и разнообразие в рацион не стоит отказываться вносить.
Существуют закуски из крабовых палочек, разновидностью которых являются салаты. Есть несколько рецептов таковых, которыми стоит поделиться.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Для его приготовления нужно взять 4 яйца, 400 граммов креветок, по 200 граммов крабовых палочек и помидоров черри, 1 пучок зеленого салата, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, по 1 чайной ложке дижонской горчицы и меда, 40 граммов пармезана, 2 столовые ложки каперсов.
Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего нарезать на 8 частей каждое. Креветки также следует отварить, предварительно посолив воду, очистить. Крабовые палочки нужно нарезать наискосок, помидоры – на четвертинки, салат следует нарвать руками.
Смешать потребуется лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и соль. Пармезан следует натереть на терке. Соединить в миске нужно яйца, креветки, крабовые палочки, помидоры и листья салата, заправить все это подготовленной заправкой. Далее останется только посыпать салат каперсами и сыром.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 яйца, 300 граммов белокочанной капусты, 3 свежих огурца, по 200 граммов редиса и крабовых палочек, 250 граммов консервированной фасоли.
Яйца следует отварить вкрутую, очистить и остудить, нарезать кубиками. Капусту потребуется нашинковать, добавить к ней соли, после чего помять руками, чтобы лишняя вода ушла. Огурцы следует измельчить соломкой, редис – дольками, крабовые палочки – кружочками.
Подготовленные продукты нужно смешать, заправить их оливковым маслом, после чего посолить по вкусу.
Крабовые палочки в таких закусках будут уместны. Именно они сделают эти салаты очень вкусными, такими, какие захотят попробовать все.